Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, Lavakuchen

Schokoladen-Lavakuchen mit flüssigem Kern.

Teufelchenrezept: Lavakuchen
 
   200 g               Zartbitterschokolade
   113 g               Butter
       3                   Eier
     95 g               Zucker
     60 g               Mehl
 1 Teelöffel         Vanilleextrakt (oder alternativ ein Päckchen Vanillinzucker)
 

Zubereitung:
 
- Ofen auf 200°C vorheizen.

- 6 Auflaufförmchen (Durchmesser ca. 7 cm) gut mit Butter einfetten, auf ein Backblech und zur Seite stellen.

- Die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

- Die Eier und den Zucker, sowie das Vanilleextrakt in der Rührmaschine schaumig schlagen.

- Die Schokoladen-Butter-Masse zu den Eiern geben, dann das Mehl dazu und gut miteinander verrühren.

- Die Masse auf die 6 Förmchen verteilen.

- Zwischen 12 und 15 Minuten backen. Der Rand sollte schon gefestigt sein, wohingegen die Mitte noch recht weich aussieht.

Die Lavaküchlein vom Ofen aus sofort servieren. Am besten mit Vanilleeis. Die Küchlein können entweder in den Formen gereicht werden oder man fährt mit einem Messer am Rand entlang und stürzt sie dann auf einen Teller.
Das Stürzen sollte nicht aus luftiger Höhe geschehen, da die Küchlein schnell kaputt gehen können. Teller auf die Form, umdrehen und (heiße!) Form gefühlvoll hochheben.

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

rezept für schokoladenkuchen, schokoladenkuchen mit flüssigem kern, lava kuchen, schokoladen-lava-kuchen selber backen, brausezimt

Voilà und guten Appetit!