Bio-Hacksteak von Klein Burhafe mit Gemüse

Bio-Hacksteak von Klein Burhafe mit Gemüse

für die Soße mit Hacksteaks:
ein Glas Hacksteak (vier Stück)
Zwiebeln
Butter
Sahne oder Milch

Gemüse
Rosenkohl
Möhren
Zwiebeln
Öl
Gewürze, Salz

Zubereitung
Das Gemüse putzen und die Möhren und Zwiebeln in die gewünschte Größe schneiden. Den Rosenkohl in wenig Wasser bissfest dünsten.
Öl erhitzen und Zwiebeln leicht bräunen. Möhren dazu geben. Schwenken und Deckel drauf. Nach ca. 5 min den Rosenkohl dazugeben.  Wer sein Gemüse weich mag, läßt es länger dünsten.

Separat werden erneut Zwiebeln in Butter vorsichtig angebraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Sahne oder Milch dazugeben. Köcheln und die Hacksteaks aus dem Glas zugeben, mit der Flüssigkeit/Gelee. bis die Bouletten heiß sind.
Fertig.

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Durch den Sud im Glas brauchte ich die Soße nicht zusätzlich würzen. Wer frische Kräuter hat, unbedingt nutzen. Ein schnelles warmes Gericht für den Abend oder mit Kartoffeln oder Klößen eine gehaltvolle Mahlzeit am Tage.