Dieser
Apfel-Zimt-Kuchen ist leicht zu backen und schmeckt traumhaft. Am besten noch warm genießen. Wer mag nimmt noch leicht gesüßte Schlagsahne dazu.
Rezept für Apfel-Zimt-Kuchen
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Zutaten
100 g brauner Rohrzucker
3 g Zimt
125 g Zucker
115 g weiche Butter
2 Eier
2 Teelöffel Vanilleextrakt (zum selbermachen
hier klicken)
200 g Mehl
6 g Backpulver
125 ml Milch
1 großer Apfel, geschält und fein gehackt
Zubereitung
- Rohrzucker und Zimt in einer kleinen Schale mischen und zur Seite stellen
- Butter und Zucker miteinander mixen bis eine cremig-schaumige Masse entsteht
- Eier und Vanille dazu und gut verrühren
- Mehl und Backpulver dazugeben
- Milch dazu, es entsteht ein cremig-fluffiger Teig
- die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben, dann die Hälfte der zerkleinerten Äpfel darüber, leicht in
den Teig drücken und das Ganze mit der Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen
- dann wieder Teig darüber schichten und den Rest der Apfelstückchen, danach die Zuckermischung
- Kuchen ca. 50 Minuten backen oder bis ein Holzzahnstocher in die Mitte des Kuchen gesteckt wieder sauber rauskommt
Noch warm genießen, guten Appetit!
Eure Spot-Fidelius
Kommentare
Sie müssen angemeldet sein um diesen Beitrag zu kommentieren