Frühstücksbrötchen von der Naturbäckerei in Zeesen. 17.04.2012, 17.04.2012

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Kurz nach 6 Uhr waren wir verabredet. Definitiv nicht meine Zeit. Doch der Bäcker war schon lange wach und die Brote bereits gebacken.

Zeit zum Brötchen backen. Randolf Bergzog arbeitet mit Bio-Produkten und Naturzutaten. Darunter versteht Bäcker Bergzog ein Backen ohne chemische Hilfsmittel. Nur frische Hefe und selbstproduzierter Sauerteig wird hier verwendet. Und so sehen seine Brötchen nicht aufgeplustert auf, sondern ganz normal. Der Geschmack ist natürlich und jeder, der hier ein Brötchen aß, wird gerne wiederkommen.

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Die Brötchen werden in Handarbeit hergestellt. Die einzige Hilfe ist so ein Rüttelautomat. Dieser teilt den Brötchenteig in runde Portionen. Die Rohlinge ruhen noch eine Weile. Dabei gewinnen sie an Volumen. Danach werden sie auf ein Blech gelegt, jeweils zwei zusammen - das werden die Semmeln.

Die "normalen" Brötchen erhalten die markante Falte durch festes Drücken und doppelter Ruhepause - einmal auf der Vorderseite und ein zweites Mal auf der Rückseite. Ein zeitaufwendiges Verfahren - das Geschmack auf natürliche Weise hervorbringt.

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Für die ersten Kunden am Tage sind die Semmeln backwarm und die Brote lecker frisch.
 
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Öffnungszeiten
Dienstag - Freitag  von 7:00  - 18:00 Uhr
Samstag von  7:00 - 13:00 Uhr

Standort des Hofladens
Am Erlengrund 25
(ehem. Karl-Marx-Straße)
15711 Zeesen

 
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