Die Pleidelsheimer Marmeladenmanufaktur mit ausgezeichneten Fruchtaufstrichen, 26.08.2014

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Mit der Höchstnote von 5,0 wurden diese drei Fruchtaufstriche der Pleidelsheimer Marmeladenmanufaktur vom Marmeladen-Casting ausgezeichnet. Ungewöhnlich auf jeden Fall der Aufstrich Kiwi-Gsälz mit Kiwis aus eigenem Anbau.



Apfel Minze Gelee
Zutaten: Apfelsaft (66%), Zucker, frische Minze, Geliermittel Pektin, Säurungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure
 
 Inhalt  175 g
 Preis  2 Euro

Für den Apfel-Minz-Gelee werden Klaräpfel und Minze aus eigenem Anbau verwendet. Die Äpfel werden selbst entsaftet und mit der Minze aromatisiert. 

Quitten Gelee
Zutaten: Quittensaft (66%), Zucker, Geliermittel Pektin, Säurungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure
 
 Inhalt  175 g
 Preis  2 Euro

Auch für diesen Fruchtaufstrich werden eigene Quitten verwendet. Für den Gelee werden die Quitten selbst entsaftet und dann eingekocht.

Kiwi Gsälz
Zutaten: Kiwi (66%), Zucker, Geliermittel Pektin, Säurungsmittel Zitronensäure, Konservierungsstoff Sorbinsäure
 
 Inhalt  175 g
 Preis  2 Euro

Sogar die Kiwis werden selbst angebaut. Nach der Ernte werden die vollreifen Früchte geschält und eingefroren.
 

Information zu Birkenzucker
Marmelade kochen ohne Zucker. Auch das geht. Entweder man verwendet 100% vorwiegende süße Früchte oder man verwendet z.B. Xylit. Auch unter dem Begriff Birkenzucker bekannt, ähnelt dieser Stoff vom Geschmack und Süßkraft dem bekannten Haushaltszucker. Anders als normaler Zucker besitzt Xylit weniger Kalorien und wird ohne Insulin vom Körper verarbeitet. Interessant ist, dass Birkenzucker im Mund keine Karies verursacht, sondern sogar gut für die Zahnpflege sein soll. Hergestellt wird dieser Süßstoff traditionell aus Holz, wird aber auch aus Mais gewonnen.
Im Netz finden sich unterschiedliche Meinungen ob Zucker oder Xylit. Inzwischen gibt es viele positive Erfahrungsberichte über das Einkochen mit Birkenzucker.
 
Kontakte

Pleidelsheimer Marmeladenmanufaktur

Marbacher Str. 24
74385 Pleidelsheim
 
Telefon 071 44 / 283 997

Internet www.pleidelsheimer-marmeladenmanufaktur.de
 

Marmeladen-Casting
Dr. Karin Raschinsky


Kilianistrasse 8
12459 Berlin

Telefon 030 / 530 14 518
E-Mail info_at_marmeladen-casting.de

Internet www.marmeladen-casting.de
 
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